Орловская spice diamond купить область



Автор выражает благодарность издательству журнала «Психическое здоровье» за публикацию статьи, возможность передачи информации специалистам психиатрам, наркологам и психологам на его страницах, а также предоставленные для дальнейшего тиражирования материалы, которые позволяют более объективно и внимательно взглянуть на проблему наркопотребления в России как с точки зрения доказательства нанесения вреда любым наркотиком личности потребителя, так и с точки зрения вероятности развития масштабных социальных катаклизмов в случае принятия набирающей вес во всём мире политики легализации наркопотребления.

В данном материале на основании изучения данных научных и информационно-аналитических отечественных и зарубежных источников показаны последствия потребления набирающих популярность в современной молодежной среде и вызывающих тяжелые психические расстройства наркотических средств – так называемых «курительных смесей» – для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России.

Как отмечают авторы аналитического обзора «Синтетические каннабиноиды. Состояние проблемы», опубликованного в 10-м номере журнала «Наркология» за 2012 год, одними из наиболее мощных синтетических каннабиноидов с выраженным наркотическим эффектом следует считать вещества группы CP-47497 и HU-210 [13]. Агенты CP-47497, CP-47497-C6, CP-47497-C8 и CP-47497-C9 в 2011 году синтезированы сотрудниками американской фармацевтической компании «Pfizer Inc.» [25, 41]. Препарат HU-210 создан в Иерусалимском университете (отсюда и аббревиатура HU – Hebrew University – Еврейский Университет) в 1988 году под руководством профессора R. Mechoulam [31, 33]. В соответствии с общепринятой классификацией агонистов CB1-рецепторов [26] соединения группы CP-47497 относят к «неклассическим» синтетическим каннабиноидам, а HU-210 – к «классическим» [13].

Большинство классических синтетических каннабиноидов, в обычной, ненаучной среде именуемых как «курительные смеси» или «спайсы», синтезировано под руководством профессоров J.W. Huffman и A. Makriyannis. Отсюда и соответствующие аббревиатуры: «JWH» и «AM».

Авторы отмеченного выше обзора [13], анализируя зарубежные научные исследования, определили несколько целей ученых при создании новых синтетических каннабиноидов (агонистов, антагонистов и обратных агонистов):

- получение высокоаффинных, то есть, обладающих высоким сродством с клеточными мембранами, лигандов – нейтральных молекул, ионов или радикалов, связанных с центральным атомом комплексного соединения, для каннабиноидных рецепторов второго подтипа (CB2-рецепторы), поскольку агонисты соответствующих рецепторов представляются перспективными веществами с точки зрения лечения нейродегенеративных (вызывающих гибель нервных клеток), иммунных, онкологических и некоторых других заболеваний [24, 38].

- антагонисты каннабиноидных рецепторов первого подтипа (CB1-рецепторы) рассматриваются как потенциальные средства лечения химических зависимостей (никотиновой, опиатной, кокаиновой, алкоголизма, зависимости от каннабиса и др.), ожирения [21, 23, 30].

Под маркой «спайс» производятся различные разновидности: Spice Silver, Spice Gold, Spice Diamond, Spice Arctic Synergy, Spice Tropical Synergy, Spice Egypt и т.д. Помимо этого, в компьютерной сети «Интернет» и специализированных легальных и нелегальных торговых точках продаются смеси, для которых заявлено действие, аналогичное действию «спайс»: Yucatan Fire, Zoom, Gidra, Smoke, Sence, ChillX, Highdi’s Almdrohner, Earth Impact, Gorillaz, Skunk, Genie, Galaxy Gold, Space Truckin, Solar Flare, Moon Rocks, Blue Lotus, Aroma, Scope и др., причем номенклатура этих разновидностей непрерывно увеличивается [10].

b-52-club.ru